< вернутся к списку статей Боксеры о ММА

Относительно молодым направлением в боевых видах спорта стали бои по смешанным единоборствам. В отличие от бокса это направление единоборств начало развиваться лишь в начале 2000-го года. Бойцов учат не только ударной или борцовской технике, а комплексному подходу к подготовке. Среди современных бойцов ММА нет чистых боксеров или чистых борцов, все они в состоянии и бороться, и ударить, и выйти на болевой прием. Речь идет о топовых бойцах.

Среди бойцов более низкого уровня остались по-прежнему представители различных школ единоборств, проповедующих исключительно свою школу. Но, как правило, такие бойцы долго не задерживаются в боях без правил. Раньше, во время зарождения ММА, бои как раз были противостоянием различных школ единоборств. Здесь нередко можно было увидеть противостояния боксеров против каратистов, борцов против боксеров и прочее. Совсем недавно чемпионом ММА был боец из профессионального реслинга (подставные театральные бои) Брок Леснар.

Если Вы решили выбрать именно ММА , то имейте ввиду, что это один из самых жестких видов единоборств и здесь наиболее велик риск получения травмы. Точно, этот вид контактного боя не подойдет для тех, кто собирается тренироваться «для себя».

В мире единоборств