< вернутся к списку статей Кондиционная тренировка

Для чего же необходима кондиционная тренировка и где она применяется поговорим об этом в этой статье.

Итак, прежде всего стоит отметить, что кондиционная тренировка для бойцов смешанных единоборств используется на тренировках в такой организации как UFC. В чем суть данной тренировки: тренировка проходит по разбитым частям. Каждая часть длится 15 минутам. Кстати говоря эти "15 минут" не взялись не откуда - по большому счету это 3 раунда по 5 минут (временной регламент в боях смешанных единоборств). 

Теперь рассмотрим конкретные случаи тренировок.

К кондиционной тренировке прежде всего стоит отнести бег. Это упражнение отлично подготовит выносливость спортсмена, а так же его дыхательная система "закалена". Однако бег на длинные дистанции (за 15 минут можно достаточно много пробежать) приводит к тому, что "забиваются" мышцы ног и появляется так называемый эффект "тяжелых ног". Дозируйте свои тренировки, явно не стоит бегать каждый день по 5 км: вы же боец, а не бегун. Тем не менее не стоит обделять такое простое упражнение как бег вниманием.

Другим отличным и не менее сложным упражнением станет работа на тяжелом мешке. Так же тренирует выносливость, развивает выносливость. Работать необходимо на полную силу, отрабатывая не только одиночные удара, но и комбинации ударов. Помимо ударов руками можно добавлять удары ногами, а также смешанные комбинации. Такие кондиционные тренировки носят название "протокол F15".

Между подходами естественно необходим отдых. Однако не стоит садиться или ложиться, лучше походить по спортзалу, глубоко дышать. Еще лучше будет если при восстановительной ходьбе Вы будете носить гирю на вытянутой над головой руке. Сами того не заметив это принесет свои плоды - плечи станут крепче стали, а также увеличиться сила удара, так как плечевой сустав задействован практически во всех ударах. Менять руки необходимо каждые 30-45 секунд.

Как видите кондиционные тренировки достаточно просты в исполнении, однако вам необходимая терпеливость, работа над собой - кропотливое и трудоемкое занятие.

 

Общефизическая подготовка