< вернутся к списку статей Секс перед боем

Исследования на тему "влияет ли секс на бойца" множество. В разные времена ученые пытались изучить положительно или же отрицательно влияет секс на бойца, например, перед рядом ответственных поединков. Однозначно утверждать не берется никто, многие расходятся в мнениях.

Стоит отметить, что многие футбольные тренеры запрещают заниматься сексом своим подопечным перед ответственными матчами, помимо футбольных тренеров, персональные тренера боксеров и бойцов смешанных единоборств также категорически не рекомендуют бойцам проводить сексуальную разгрузку.

Например, Ян Шриер (профессор медицинских наук), придерживается такой точки зрения, что однозначно не утверждает как влияет секс на спортсмена, а лишь предполагает, что секс может влиять на психологическое состояние спортсмена, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.

Многие считают, что секс существенно снижает уровень тестостерона и как следствие боец становится менее агрессивнее своего соперника из-за чего шансы на поражения возрастают. Как и в предыдущей мысли о психологическом воздействии секса на бойца однозначно утверждать нельзя.

Стоит заострить внимание на одну деталь: секс за ночь до соревнований никак физически не влияет на силу мышц. Это было доказано в 2000 году швейцарскими учеными. Однако, секс за пару часов до соревнований не очень то и полезен, так как функциональность мышц снижается на 20%. Однако, еще одно исследование швейцарских ученых опровергает это мнение. Был проведен опыт с 8 спортсменами (из различных видов спорта). Были сняты физические показатели людей до секса и после секса, как ни странно оба показателя оказались одинаковыми.

Мохаммед Али придерживался воздержания от секса перед боем. Какого мнения придерживаться - решать Вам.

Китайские ученые обнаружили, что после 6 дневного воздержания уровень тестостерона увеличивается, а затем начинает резко снижаться. Три месяца воздержания от секса приводят к тому, что уровень тестостерона становится как у 11 летнего мальчика.

 

Как Вы уже поняли однозначного мнения на счет того, влияет ли секс на физическое состояние бойца - нет. "Слушайте" свой организм, тренируйтесь и все будет хорошо - вас ждет множество побед и достижений.

Здоровье