Виды единоборств

Айкидо в Москве

Регион
Вид единоборств
Обьект

Айкидо: научись эффективным методам защиты

Айкидо [путь слияния (с) жизненной энергией] – боевое искусство, в котором слились приёмы самозащиты и философия гармоничного саморазвития. Было создано Морихэем Уэсибой на основе традиционных японских техник ведения боя почти сто лет назад. Сейчас это одно из самых популярных направлений единоборств во всём мире. Изучить приёмы и философию айкидо в Москве можно в разных спортивных клубах и центрах.

Преимущества системы единоборства Уэсибы — основателя айкидо

Долгое время боевые искусства рассматривались как способ для гармонизации жизненной энергии и одновременно техники эффективного нападения, направленные на ранение или убийство противников. Целью айкидо была самозащита, при которой нападающий должен был отказаться от своих намерений без нанесения ему вреда. На первое место выступили техники, способные использовать силу противника против него самого, за счёт инерции, без агрессии и желания нанести увечья.

В настоящее время существуют различные школы айкидо, где рассматриваются разные методы ведения боя и самозащиты. Появились даже стили, в которых предусмотрены соревнования. Это несколько противоречит традиционному учению Морихэя. Но делает сражения более динамичными и интересными для людей, которым важно «разумное» и взаимовыгодное соперничество. Но в любых школах на первом месте стоит сформированный основателем айкидо принцип – забота о нападающем.

Как выбрать секцию

В настоящее время в Москве работает множество разных школ айкидо для мастеров и начинающих, в которых предлагают занятия для взрослых и детей. Обучение боевому искусству проводится с учётом подготовки и с обязательным изучением философии ненасильственной самозащиты.

Наш сайт создан специально, чтобы любой желающий тренироваться мог выбрать клуб айкидо, занятия в котором будут соответствовать:

На сайте вы сможете выбрать наиболее удобное место для тренировки, расположенное рядом с домом, школой или работой. Пусть на пути совершенствования духа и тела вас не отвлекают такие несущественные трудности, как долгая дорога или отсутствие времени.